当前位置:> 首页> 工作动态
省人防办副主任肖海涛一行赴南充 调研指导人防行业突出问题系统治理工作

作者:rfb 时间:2021-07-02 来源: 打印本页 关闭窗口

6月21日至23日,省人防办副主任肖海涛率领省人防办深化人防行业突出问题系统治理调研指导组第三组,赴南充调研指导人防行业突出问题系统治理工作。


调研指导组对照2020年系统治理调研反馈问题进行“回头看”,查找了未整改完成问题的台账及原因,排查梳理了涉及易地建设费追缴、漏审漏批、放管服等6个方面的问题,对已竣工人防工程和在建人防工程项目开展了现场抽查,并赴四川红帆特种设备工程有限公司开展专题调研,召开了座谈会,检查了防护设备安全生产稳定工作。

1625190602380037847.jpg

    在意见反馈会上,调研指导组认为,南充市委、市政府和市纪委监委以及全市各级有关部门高度重视整改工作,结合实际采取得力措施,积极推进整改工作,行业系统治理工作取得了阶段性成效。

1625190647849035362.jpg

肖海涛要求:

一要全面提高认识。要深入贯彻落实好中央纪委和省纪委关于开展人防行业突出问题系统治理工作的决策部署,把人防行业领域突出问题系统治理工作作为政治任务,切实担当起行业主责,以高度的政治责任感和事业心抓好系统治理工作。

二要突出问题导向。要聚焦“一个紧盯、三个重点”的主要目标,“全覆盖、下深水”摸排问题、收集线索,“动真格、抓落实”推动问题整治、确保销号。

三要突出主动作为。要用心用力推动系统治理工作,用数据、用案例、用专题调研、用长效机制体现成效,切实转变政风行风。

1625190702786024947.jpg

市人防办党组书记、主任唐宗政作了表态发言:

一是认识再深化。全面认领问题,细化整改方案,强化整改落实。

二是责任再压实。全面落实整改目标,明确整改措施,规范整改台账,分管领导要对分管领域的问题整改负责,各科室及事业单位对各自职责范围内的问题整改负责。

三是重点再突出。全力治标治本,完善制度机制建设,打造阳光人防、法治人防、效率人防。





主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)