当前位置:> 首页> 住建动态
踏寻先辈足迹 传承红色基因 ——嘉陵区城乡建设局开展红色主题教育活动

作者:system 时间:2021-07-05 来源:嘉陵区城乡建设局 打印本页 关闭窗口

    为让党史学习教育理论与实践相结合,更好地推动学习教育向深入迈进,以昂扬斗志迎接中国共产党成立100周年,6月25日至27日,嘉陵区城乡建设局机关党委各支部党员来到雅安市宝兴县,踏寻先辈足迹,磨炼精神意志,缅怀革命先烈,弘扬伟大长征精神,重走了红军当年长征翻越的第一座大雪山——夹金山。通过现场实地学习教育,传承红色基因,重温革命历史,学习革命先烈,增强了全体党员党性修养。

image.png

     在宝兴县城西侧的青衣江畔,党员干部瞻仰了红军长征翻越夹金山纪念馆。该纪念馆占地面积约4500平方米,始建于2005年,由红军广场、主题雕塑和两个展厅组成。纪念馆内,党员们在一副副厚重的图片、一篇篇朴实的文稿前反复观看,深入了解红军翻越夹金山的历史背景;在一件件珍贵的历史实物、一个个后期复原场景前频频顿足,追忆红军战士翻越大雪山的艰苦环境。通过参观了解,党员们敬佩之情油然而生,深刻认识到红军不畏艰难、敢于牺牲的革命精神。

image.png

     在红军翻越夹金山遗址,党员们通过实地翻越,重走了革命先烈长征路。在乘车翻越夹金山后,党员们再次对红军长征这一伟大壮举感到深深敬佩,纷纷表示,一定坚定理想信念,要向当年红军战士一样,以不怕任何艰难险阻,不惜付出一切的大无畏牺牲精神,努力战胜工作生活上的实际困难,翻越人生中遇到的一座座“大雪山”。

image.png


    在红军百丈关烈士陵园里,党员干部深情缅怀革命先烈浴血奋战的光辉事迹,面对成千上万的碑林,他们深深地三鞠躬,向百丈关战役牺牲的红军战士致以崇高的敬意。随后,全体党员依次瞻仰烈士墓,追思先烈们艰苦奋斗的革命历程。大家纷纷表示,一定要把革命先烈留下的精神传承好、发扬好,牢记初心使命、走好新时代长征路。

image.png

    通过这次重走长征路红色主题教育,党员干部受益匪浅,表示要从长征精神中汲取力量,弘扬爱国主义精神和革命优良传统,不畏艰难,勇往直前,敢于挑战困难,对党忠诚,永葆激情,争做忠诚干净担当的新时代好干部,积极为住建工作高质量发展增光添彩。

 

 


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)