当前位置:> 首页> 住建动态
市住建局召开全市住建领域燃气安全工作推进会暨燃气安全培训会

作者:system 时间:2021-07-07 来源:城建科 打印本页 关闭窗口

    2021年7月6日,全市住建领域燃气安全工作推进会暨燃气安全培训会在市住建局二楼会议室召开。市住建局党委委员、副局长杨林江主持会议,局党委书记、局长廖先毅,二级调研员高爱军出席会议。局机关有关科室和直属单位,顺庆区、高坪区、嘉陵区、南充经开区城乡建设局、各县住房和城乡建设局,以及顺庆区、高坪区、嘉陵区、南充经开区城管执法分局、部分燃气公司负责人参加会议。

image.png

image.png

image.png

     会议传达了中省市相关会议精神,通报了湖北十堰市“6·13”重大燃气爆炸事故及各县(市、区)近期开展住建领域城乡燃气安全整治情况。会上,高坪区、仪陇县、蓬安县,以及中油南充燃气、南部县天然气、西充爱众燃气公司分别作了发言。廖先毅就抓好燃气安全有关工作作了讲话。同时,还邀请了西南石油大学博士严宇对新安全法进行了解读。

   image.png

image.png

image.png

    会议要求,一是肯定成绩,认清形势,切实增强燃气安全工作的危机感和紧迫感。二是突出重点,强力推进,切实提高燃气安全工作的针对性和实效性。三是健全机制,加强值守,切实推动燃气安全工作的制度化和常态化。

    会议强调,安全生产重于泰山,燃气安全是一道必须面对、必须攻克、必须战胜的难关,大家务必时刻绷紧安全生产这根弦,树牢底线思维,强化红线意识,切实把各项工作做深、做细、做实,努力确保城乡燃气安全,为建设第二城、争创副中心、打造次极核创造更加安全稳定的环境!

 


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)