当前位置:> 首页> 党务公开
精心下好五步棋 推动党史学习教育走深走实

作者:system 时间:2021-07-06 来源:人事科 打印本页 关闭窗口

     百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为隆重庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,市住建局组织开展主旨鲜明、各具特色的庆“七一”系列活动,不断强化党史学习教育实效,激励广大党员干部铭记党史,砥砺前行,全力推进南充住建高质量发展。
     集中学习悟初心。市住建局全体职工满怀激动心情,集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。习近平总书记铿锵有力的声音深入人心,激励着广大党员干部学习百年党史、领悟初心使命、奋力担当作为,进一步弘扬党的优良传统,保持和发扬党的先进性。
    表扬先进提信心。为激励年轻党员传承老一辈共产党员的光荣传统和优良作风,一茬接着一茬干,在迈进新征程、奋进新时代中鼓起精气神,市住建局紧扣庆祝中国共产党成立100周年主线,在局二楼会议室举行“七一”表扬大会,对先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员予以表扬。

    文艺汇演聚民心。市住建局以“百年路上排头兵 启航住建新征程”为主题,组织开展庆祝中国共产党成立100周年文艺展演,来自全系统的800余人在顺庆区公安局礼堂,以人民群众喜闻乐见的歌舞、情景剧等表演给大家带来了一场精彩纷呈的视听盛宴,既丰富了广大群众的文化生活,传播了正能量,也展现了新时代下住建人永远跟党走的精神风貌。

    走访慰问暖人心。市住建局采取登门拜访、交心谈心、发放慰问金等方式,慰问老党员和困难党员,详细询问他们的身体和生活状况,与他们一起回顾奋斗历程,传递了党和政府的亲切关怀和节日问候,耐心细致地向老同志解读党史,让老同志们从中汲取智慧和力量,进一步发挥余热,确保思想不掉队、学习不松劲、行动不迟缓。

    以赛促学更走心。为展现市住建系统党员良好的精神面貌,提高党员干部凝聚力凝聚力,市住建局以“学党史守初心 跟党走践使命”为主题举行党史知识竞赛,参赛队伍以丰富的党史知识储备和精彩的临场发挥,赢得了现场观众的阵阵掌声。


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)