当前位置:> 首页> 住建动态
市人大财经委调研指导南充水投经营管理工作

作者:system 时间:2021-07-07 来源:水投集团 打印本页 关闭窗口

   7月5日,市人大财政经济委员会主任吕兴伦带队深入南充水务投资(集团)有限公司第四自来水厂视察调研。集团公司党委书记、总经理、董事长杨松,党委委员、副总经理陆文举、温蓉及相关工作人员参加调研。

       image.png                                      

   杨松汇报了南充水投公司生产经营情况及企业面临的困难等情况,调研小组一行人前往四水厂加氯间、滤水池、中控室等厂区设备和生产车间,详细了解四水厂建设标准、运行情况、具体的供水工艺流程。四水厂厂长贾伟介绍,四水厂一期工程净水能力设计规模为15万吨/日,取水能力设计规模为35万吨/日,取水口位于远离城区的嘉陵江上游,原水净化采用前加药、进水、沉淀、过滤、反冲洗排水池、加药、加氯、清水池等8个工艺系统,出水水质远高于国家规定的自来水标准。目前,四水厂二期扩建工程已完成项目前期手续办理、地勘、施工图设计、预算编制等工作,建成后将成为规模居川东北第一的自来水厂。

   吕兴伦对南充水投集团公司在保障城市安全供水上取得的成效给予了充分肯定。他强调,市第四自来水厂项目是“感动南充2016十大新闻项目”,该项目提前11天实现中心城区饮用水源上移,受到市委、市政府的高度赞扬。他表示,市人大财经委将给予南充水投集团公司更多的支持,积极推进市级龙头国有企业的健康发展。同时希望南充水投集团公司能继续发扬吃苦耐劳、爱岗敬业的精神,提升企业效益、推进企业改革,让企业更有活力。


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)