当前位置:> 首页> 信息发布
市住房和城乡建设局召开嘉陵江西岸中心城区生活污水处理调度会

作者:system 时间:2021-07-09 来源:供排水科 打印本页 关闭窗口

  为进一步加强嘉陵江西岸中心城区生活污水收集能力建设,提高生活污水收集处理设施运行维护和调度管理水平,2021年7月8日晚,市住房和城乡建设局党委书记、局长廖先毅组织召开嘉陵江西岸中心城区生活污水调度会。市住房和城乡建设局、市城市管理行政执法局分管负责同志,顺庆区、嘉陵区城乡建设局、城管执法局主要负责同志和排水中心负责同志,市水务投资(集团)公司、南充国润排水有限公司相关污水处理设施运维负责人参加会议。

image.png

   会议通报了当前嘉陵江西岸中心城区生活污水在调度、泵送和处理中存在的问题,与会人员积极发言,从行业管理、专业技术、设施设备现状等方面,分析问题原因,研究对策措施,形成了解决方案。

   会议要求,一定要清楚掌握目前嘉陵江西岸中心城区污水处理能力和泵送能力,做到底数清楚、能力清楚;要精准找到问题症结,优化生活污水调度方案,坚决克服污水泵送和污水处理两条线、各自为战的思想;要坚持“泵送能力必须按照污水处理能力来运行”的工作原则,搞好分时调度、错峰调度;要加快泥溪口一体化污水处理设施建设,确保尽快投运形成能力,解决中心城区丰水期污水处理能力不足的问题;属地行业主管部门要加强管网、泵站、污水处理设施的检修维护,确保汛期稳定运行。

   会议强调,要提高政治站位,按照“城区一张网、调度一盘棋”的要求,牢固树立大局意识、全局意识、责任意识,加强统筹兼顾、协调配合,落实好调度领导制度、日常巡查制度、信息报送制度,对生活污水做到统一调度、科学调度、合理调度,确保中心城区生活污水有效输送、规范处理。


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)