当前位置:> 首页> 住建动态
南部县召开建筑领域安全隐患大排查大整治专项行动动员部署会议

作者:system 时间:2021-07-16 来源:南部县住建局 打印本页 关闭窗口

    2021年7月14日,南部县召开全县建筑领域安全隐患大排查大整治专项行动动员部署会,会议由县住建局党委书记、局长张伦主持,县政府副县长吴熠出席本次会议并讲话。各乡镇(街道)主要负责人、分管负责人,县级相关部门主要负责人,全县49个在建项目施工企业主要负责人及部分国有企业主要负责人等170余人参加会议。

image.png


    会议传达了近期中、省、市、县安全生产的重要文件和会议精神,通报了今年以来南部县建筑领域安全事故发生情况,印发了《全县建筑施工安全生产大排查大整治实施方案》,对当前建筑领域安全生产工作存在的问题进行了分析研判,并就当前重点工作进行了安排部署。

image.png

   会议强调,近年全国各地建筑领域安全事故屡有发生,当前正值汛期和高温酷暑天气,面临的建筑领域安全形势极其严峻,问题十分突出,务必警醒猛醒,扭住薄弱环节,做到真查实改,重点围绕防高空坠落、防触电、防物品打击、防基坑坍塌、防有限空间作业、防溺水、防燃爆、防机械伤害、防临时用房安全等9个重点方面开展安全隐患大排查大整治,坚持边查边改、细处着眼、从严处罚,确保排查到位、整改到位、处罚到位。

    会议要求,安全生产责任重于泰山,各方责任务必压紧压实。行业主管部门要切实落实监管责任,坚决防止执行查处走过场;项目业主单位要切实落实安全管理责任,坚决防止将“安全责任”分包转包;施工单位要切实落实建设主体责任,坚决防止“只求效率不讲安全”;各乡镇(街道)务必落实属地责任,坚决防止零散建筑点位发生安全事故。

   会议还对全县燃气领域安全生产工作进行了安排部署。


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)