当前位置:> 首页> 住建动态
南部县召开全县乡镇污水处理厂运行管理推进会

作者:system 时间:2021-07-15 来源:南部县住建局 打印本页 关闭窗口

   2021年7月14日,南部县组织召开了全县乡镇污水处理厂运行管理推进会,会议由县住建局党委书记、局长张伦主持,县委常委、政法委书记邓彪,县政府副县长吴熠出席会议并讲话。县生态环境局、综合执法局等部门主要负责人、分管负责人,各乡镇(街道)分管负责人,县城乡水务有限公司主要负责人及68座污水处理厂(站)运行管理人员等120余人参加本次会议。

image.png

 

    本次会议采取现场参观和集中培训相结合的方式召开。与会人员参观了建兴镇、定水镇污水处理厂及大王镇污水管网建设项目现场,并深刻剖析了当前污水处理厂运行管理存在的突出问题。会议深入解读了《南部县城镇污水运行管理办法(试行)》,并就下一步加强污水处理厂运行管理提出了具体要求。

image.png

    会议指出,中央环保督察组进驻四川在即,乡镇污水处理工作形势严峻,与会人员务必高度警醒,坚持以问题为导向,找准当前各污水处理厂(站)在运行管理中存在的问题和薄弱环节,加快补短板、提质效,以强有力的举措加强污水处理厂运行管理,切实打赢打好碧水保卫战。

   会议要求,县级相关部门、各乡镇及污水处理企业要深入学习研究《南部县城镇污水运行管理办法(试行)》,认真落实各自职责,始终将污水处理工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保各污水处理厂(站)标准建设、高效运行、规范管理。


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)