当前位置:> 首页> 党务公开
推进党课学习 凝聚奋进力量

作者:system 时间:2021-07-22 来源:人事科 打印本页 关闭窗口

    党史学习教育开展以来,市住建局认真开展讲专题党课活动,领导干部、党员加强上下联动,充分发挥先锋模范带头作用,凝聚共识、自上而下、层层推进党史学习教育走深走实,提升党史学习教育吸引力、感染力。

    领导干部带头讲,抓好“头雁效应”。市住建局按照省、市的部署要求,局班子成员以专题党课形式带头讲党课。局党委书记、局长廖先毅以《红色记忆 遵义会议》为题,带领全员重温遵义会议光辉历史,结合市住建实际发展情况,讲述在新时代如何传承遵义会议精神。同时,局党委委员先后为分管单位和科室讲专题党课,形成了良好的示范效应。

    广大党员争先讲,强化思想引领。依托局机关党支部积极开展“我讲党史”系列活动,以读书交流说党史、心得体会分享会,主动谈学习体会、感悟、思考,广大党员尤其是青年党员争先上讲台,谈思想认识、讲心得体会,在互动交流中形成了浓厚氛围,不断增强党史学习的灵活性。党员干部充分利用“学习强国”APP、微信等载体及时分享学习内容,确保“党史每日读”,扩大党史学习的广泛性。

   邀请专家深度讲,发挥“示范效应”。市住建局党委先后邀请市政府副秘书长、市委宣讲团成员、市委党校客座教授张灯,市委党校党史党建教研室主任、教授郭迪润,市委宣讲团第九分团成员、西南石油大学副教授、马克思主义教研室主任李华锋作党史学习教育宣讲让党员干部从宣讲中感受到思想的伟力,增强了用党的创新理论武装自己的政治自觉和开拓奋进的力量。

 


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)