当前位置:> 首页> 工作动态
市纪委书记:这项工作要“系统治、治系统”

作者:rfb 时间:2021-09-16 来源: 打印本页 关闭窗口

    9月10日,市纪委监委召开全市重点行业领域突出问题系统治理工作调度会,听取了各县(市、区)纪委监委和7个主责部门前期系统治理工作开展情况汇报,分析存在问题,安排部署下阶段工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任王军强调,系统治理工作必须花大力气、下苦功夫,系统治、治系统,不折不扣推动中央、省委及省纪委部署在南充落地见效。

1631776682179025739.jpg

会议指出,要提高政治站位,切实增强思想和行动自觉。要充分认识到深化系统治理是政治任务、民生工程、自我革命,是解决民生重点难点问题的具体行动,是助推南充高质量发展的具体行动,要有自我革命的勇气魄力敢于动真碰硬,推动系统治理走深走实、取得成效。

会议强调,要聚焦重点发力,真刀真枪解决一批顽瘴痼疾。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,“专起抓、系统治”,对标治理重点,全面摸排问题,抓实问题整改,防止问题久拖不决;全面起底问题线索,加大案件查办力度,形成震慑;纵深推进以案促治,举一反三,加强制度执行情况的评估,及时查漏补缺。

会议要求,要加大责任落实,有序有效推进系统治理工作。要主动担起主体责任、监督责任,党委政府主导、牵头部门主责、纪委监委主推,全面强化督导督查,对搞形式、走过场等行为坚决严肃处理。

市纪委监委班子成员、7个主责部门负责同志、各县(市、区)纪委监委主要负责同志及委机关相关室(部)负责同志参加会议。



主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)